Из-за технических проблем в компании CDEK оформляйте доставку через менеджера +7 (913) 720-00-65
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00

Мангал Базар Рецепты

June 15, 2022

Чаще всего мы готовим плов в казане по одному и тому же рецепту, максимум — меняем баранину на говядину.

Предлагаем вам открыть это блюдо с новой стороны. Добавим айву, орехи, креветки — необычно, но так вкусно!

Поэкспериментируем вместе?

Плов из баранины с кислыми яблоками, орехами и зернами граната


Нам понадобятся:

  • баранина — 300 г,
  • рис — 300 г,
  • курдючное сало — 250 г,
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кислые яблоки — 3 шт.,
  • мясной бульон — 100 мл,
  • морковь — 3 шт.,
  • гранат (зерна) — 1 плод,
  • красный молотый перец — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Как готовим:

Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Мясо хорошо промыть и разделать небольшими кусочками.

Сначала растопите сало, выложите в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте орехи и мясо — жарьте еще 10 минут, затем еще столько же — с морковкой и яблоками.

Влейте бульон, положите соль и перец, тушите в течение 30 минут. Добавьте рис, влейте воду и варите до полного испарения жидкости. Готовый плов оставьте под крышкой минут на 30, чтобы он «дошел».

При подаче рекомендуем украсить гранатовыми зернами.

Плов с айвой, машем и нутом (веганский рецепт)

Нам понадобятся:

  • рис — 400 гр,
  • морковь — 4 шт.,
  • айва — 2 шт.,
  • нут — 1 столовая ложка,
  • маш — 50 гр,
  • растительное масло — 120 мл,
  • луковица — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный молотый перец и приправа для плова,
  • соль.

Как готовим:

Нут и маш замочить в воде на несколько часов.

Овощи вымыть и почистить. Морковь порезать соломкой, чеснок порубить на крупные кусочки, лук — полукольцами.

У айвы удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Лук и морковь обжарить в казане на растительном масле. Положить маш и нут, добавить немного воды, тушить минут 25.

Засыпать рис и кусочки айвы, влить воду и готовить минут 20. Добавить соль, приправу и перец. На слабом огне довести до готовности и перемешать с чесноком.

Оставить плов минут на 20 дойти под крышкой, затем подать на блюде.

Плов с креветками и зеленым горошком

Нам понадобятся:

очищенные креветки — 300 г,

свежий зеленый горошек — 100 г,

рис — 200 г,

луковицы — 2 шт.,

морковь — 3 шт.,

растительное масло — 100 мл,

зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, соль и приправа для морепродуктов.

Овощи помыть и почистить, нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами. Зелень порубить. Креветки сварить в подсоленной воде.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в казане. Всыпать рис, залить кипятком, посолить и добавить приправу. Варить минут 15.

Положить зеленый горошек и тушить минут 5-7. Добавить креветки, перемешать, оставить под крышкой минут на 15. Подавать на блюде, посыпав зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и вкусных открытий!

June 14, 2022

Всем привет !

Сегодня по плану курица в тандыре. Для курицы в тандыре, которую готовят целиком, понадобятся знакомые всем ингредиенты: птица, овощи, специи. Причем овощи и специи можно варьировать по желанию. В этом рецепте предусмотрены картофель, лук и морковь, их можно заменить перцем, баклажанами либо кабачками. Для классического рецепта нужны следующие составляющие:

1. Выпотрошенная курочка (весом не более 1300 г одна крупная птица может не прожариться внутри.)

2. Оливковое масло (150 г.)

3. Красный или черный перец молотый (1,5 чайной ложки)

4. Куркума (1,5 чайной ложки)

5. Имбирь свежий молотый (1 чайная ложка)

6. Чеснок свежий молотый (1 чайная ложка)

7. Соль по вкусу

8. Прованские травы (1 чайная ложка для маринования овощей)

9. Картофель (1 кг)

10. Морковь (средняя 3 штуки)

11. Лук (3 средних головки)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
РАСЧЕТ НА: 6 ПОРЦИЙ

ЭТАП 1
Тушку необходимо разрезать пополам со стороны грудки, как для приготовления цыплят табака. Сразу же приготовить маринад: смешать молотый острый перец, имбирь, соль, куркуму и оливковое масло. Часть масла необходимо оставить для овощей. Некоторые повара добавляют свежий чеснок и имбирь, порезанные достаточно крупно. Однако появляется вероятность их подгорания в тандыре, лучше взять молотые ингредиенты. И начинаем мариновать! Не забыть промазать абсолютно все места, тогда блюдо будет иметь равномерный вкус. И оставляем ее мариноваться не менее 3х часов.

ЭТАП 2
Начать растапливать тандыр, одновременно подготавливая овощи. Для этого картофель почистить и порезать кусочками «по-деревенски», очищенные и промытые лук и морковь в таком же стиле: крупно. Овощи перемешать с солью, прованскими травами, а также оставшимся оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем или крышкой, дать постоять минут 30.

ЭТАП 3
По истечении времени курочек располагают на приспособлении для жарки: ярусной решетке. На верхнюю полочку помещается первая птица. На самую низкую полочку устанавливается сковорода с ранее замаринованными овощами. При жарке по этому рецепту в тандыре жир с курицы будет пропитывать овощи. Установив ингредиенты на ярусы, начинают аккуратно опускать решетку в разогретую заранее печку. Закрывают крышкой, и через 35–45 минут достают готовую жареную птицу и пропитанные поджаристые овощи. Любителям золотистой корочки рекомендуется за десять минут до готовности открыть крышку, одновременно приоткрыв поддувало тандыра, мясо хорошо поджарится сверху.


June 12, 2022

Всем привет !

Сегодня ответим на вопрос, а как готовить лепёшки и лаваш в тандыре?
На приготовление домашнего хлеба уйдет приблизительно 2 часа. В этот период включаются замес теста, его выдержка, лепка лепешек и сама выпечка в тандыре. Последняя операция занимает не более 15 минут. Вес лаваша из тандыра около 200 г. Рецепт приготовления рассчитан на получение 8–10 лавашей.

Этап 1

Приготовление теста для лаваша в тандыре

Этап 2

Приготовление лаваша в тандыре

ШАГ 1
Изготовление теста начинается с последовательного перемешивания всех ингредиентов:

● в глубокую посуду высыпать муку, оставив около 20 г для дальнейшей подсыпки;

● вылить к муке половину приготовленной воды и высыпать соль;

● остаток воды добавить в дрожи и тщательно перемешать до исчезновения комочков;

● добавить масло, оставив немного для промазывания поверхности теста;

● добавить дрожжевой раствор.

Тесто вымешивают с особой тщательностью сначала пальцами, потом кулаками. В итоге должен получиться своеобразный пышный ком, которому дают настояться под чистым полотенцем не менее 35–40 минут.

ШАГ 2
Из готовой массы начинают вылепливать лепешки. Сначала получившийся ком разделяют приблизительно на 8–10 шариков, каждый из которых должен плотно помещаться в ладонь. Шарикам сразу же необходимо придавать форму лепешек, пока не закончилось действие дрожжей, иначе хлеб получится сухим.

Кавказский хлеб обычно имеет чуть продолговатую форму, повара оставляют небольшой бортик, чтобы его легче было размещать на стенках тандыра. В конце посыпают поверхность хлебобулочного изделия кунжутом. Готовые к выпечке лепешки размещают на доске, покрытой пищевой пленкой, чтобы хлеб не прилипал.

Кулинарное искусство позволяет изготавливать в азиатской печи хлебобулочные изделия в любой формы: толстые и тонкие лепешки любых конфигураций и размеров.
Лаваш из тандыра: заготовки для лепешек
Как делают лаваш в тандыре
ШАГ 3
Выпечка лаваша начинается с розжига тандыра. Обычно на это требуется около 30 минут, но печь можно подготовить заранее, пока лепятся лаваши.

Приготовление лаваша в тандыре: процесс, не терпящий нюансов. Быстрыми движениями лепешки приклеиваются к стенкам печи. Закрывают крышку и ждут 10–15 минут. Оставлять на все это время лаваши без присмотра в печке не рекомендуется. Каждый тандыр ведет себя по-разному, изделия могут подгореть. Поэтому необходимо открывать крышку и смотреть за состоянием хлеба. Образование желтой корочки свидетельствует о готовности лепешки, пора снимать.

Тандыр – слишком горячая печка, можно обжечься, доставая из него готовые блюда. Повара запаслись специальными приспособлениями для извлечения готовых лавашей из тандыра. Это металлические палки с крюками, а также черенки с маленькими лопатками на конце.  С помощью Капкира подцепляют и достают готовый хлеб из печи, не давая ему развалиться.

Тандыр отлично печет хлеб, бежать в магазин, чтобы купить заводской продукт теперь не придется.

Готовый хлеб сразу
кушать не рекомендуется, ему дают постоять около 20 минут под крышкой, затем
его можно употреблять в пищу, а остатки разложить по пакетикам.

May 20, 2022

Всем привет!


Наверное каждому хоть раз в своей жизни доводилось варить язык! Уж больно знаменитый в России деликатес!))) Отварной язычок с хреном... Мммммм.....
Так вот, в афганском казане он варится всего 1 час... Да 1 час. Вместо 3-4 если варить в обычной кастрюле!) Выгоды на лицо - минимум затрат времени, экономим электроэнергию. 

По поводу ингридиентов - их тут минимум 

Нам понадобится:
- афганский казан на 10л
- язык говяжий 1.5-2кг
- морковь 1шт
- лук 1шт
- перец горошком, лавровый лист, смесь перцев
- соль, перец по вкусу
- вода 3л

Приготовление:
Укладываем все продукты в казан, заливаем водой, закрываем крышку и ставим на огонь. После закипания отсчитываем час, и стравливает давление, далее пока язык горячий снимаем с него кожу и даём остыть.

Вот и всё!

Приятного аппетита!!!

May 8, 2022

Сегодня мы приготовим рульку в афганском казане! За 45 мин при этом прикладывая минимум усилий. 

Ну а теперь к рецепту!

Для приготовления нам понадобится Афганский казан. В нашем случае использовали казан серии М на 10 литров, так же либо духовка, либо гриль, мы использовали керамический гриль от компании Start Grill. Так же если используем гриль, потребуется щепа для копчения.

Ингредиенты:

April 21, 2022

Всем привет!

Сегодня хотелось бы поговорить про самый что не наесть обычный куриный супчик ;D

Мы более чем уверены что все его варят, хотя бы, периодически)

Нас вот лично напрягает тот факт, что варить надо хотя бы пару часиков, чтобы бульон получился мало-мальски вкусным, плюс он постоянно выкипает (ставишь варить 3 литра, остается 1-1.5), пенится и убегает если накрыть крышкой, короче один напряг %)

Чудесным открытием в приготовлении куриного супчика для нас стал – афганский казан, в котором этот самый суп можно приготовить за полчаса – час… В общем слишком много слов, перейдем к делу!!!

Нам понадобится:

April 19, 2022

Подумываете о покупке тандыра или уже приобрели эту чудо-печь? Мы собрали для вас простые рецепты блюд, которые украсят любой пикник или дачное барбекю.

Курица в ореховом соусе в тандыре

Нам понадобятся:

  • курица (филе) — 1 кг,
  • орехи — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло растительное — 50 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу.

April 14, 2022

Всем привет!

Сегодня хотим предложить вам рецепт отличной ухи из семги, всего за 30 МИНУТ!!! 30 МИНУТ КАРЛ!!! Ты не ослышался!!!Да, благодаря афганскому казану это становится возможно!!! Быстро, полезно, и очень вкусно!!!

А теперь давайте перейдем к рецепту!

Нам понадобится:

- Афганский казан на 10л

April 6, 2022

Всем привет!

Сегодня поговорим о таком блюде как Хаш! По факту это тот же холодец, только едят его горячим! Это сытное, вкусное и полезное блюдо. По обычному рецепту блюдо готовят 6-8 часов, но счастливые обладатели афганских казанов могут сократить процесс приготовления аж в 2 раза, тоесть до 3х часов. Неплохо такое блюдо подойдет с утра, после хорошего застолья ;)))

Нам понадобится:

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.