Из-за технических проблем в компании CDEK оформляйте доставку через менеджера +7 (913) 720-00-65
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00

Мангал Базар Рецепты

Всем привет!

Сегодня поговорим о таком блюде как Хаш! По факту это тот же холодец, только едят его горячим! Это сытное, вкусное и полезное блюдо. По обычному рецепту блюдо готовят 6-8 часов, но счастливые обладатели афганских казанов могут сократить процесс приготовления аж в 2 раза, тоесть до 3х часов. Неплохо такое блюдо подойдет с утра, после хорошего застолья ;)))

Нам понадобится:

- Афганский казан 10л

- Хвост говяжий 2шт

- Лытка свиная 2шт

- Вода 4л

- Чеснок

- Базилик

- Редька 2шт

- Соль, перец по вкусу

- Армянский лаваш 2шт

Приготовление:

Лытки и хвосты необходимо хорошо промыть (лытки можно замочить на пару часов в холодной воде) далее укладываем их в казан, заливаем водой и закрываем крышкой. Солить на этом этапе не нужно. Ждем пока вода в казане закипит, клапаны начнут шипеть, и оставляем вариться на 3 часа.

По истечении данного времени начинаем подготовку продуктов для подачи. Чеснок можно мелко порубить, либо выдавить через чеснокодавку, в отдельную пиалу, желательно побольше, так как для подачи его нужно будет смешать с частью хаша. Базилик мелко рубим, и так же кладем в отдельную пиалу. Редьку нужно порезать брусочками, её будем есть в прикуску, чтобы было удобнее брать руками. Лаваш необходимо заранее подсушить.

Казан снимаем с огня, стравливаем давление, и разливаем по тарелкам, и в пиалу с чесноком. Далее в каждую тарелку добавляем чесночную смесь из пиалы, базилик, и крошим армянский лаваш. Соль, перец по вкусу ;)

Есть Хаш желательно под водочку, выпили, съели пару ложек хаша, и закусили редькой.

Приятного аппетита!

P.S. Хотите больше рецептов для афганского казана и не только? Переходите сюда!

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.