Купи сейчас, плати потом. Подробнее
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00
0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

Мангал Базар Рецепты

Чаще всего мы готовим плов в казане по одному и тому же рецепту, максимум — меняем баранину на говядину.

Предлагаем вам открыть это блюдо с новой стороны. Добавим айву, орехи, креветки — необычно, но так вкусно!

Поэкспериментируем вместе?

Плов из баранины с кислыми яблоками, орехами и зернами граната


Нам понадобятся:

  • баранина — 300 г,
  • рис — 300 г,
  • курдючное сало — 250 г,
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кислые яблоки — 3 шт.,
  • мясной бульон — 100 мл,
  • морковь — 3 шт.,
  • гранат (зерна) — 1 плод,
  • красный молотый перец — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Как готовим:

Морковь и лук помыть и почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами.

Яблоки почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.

Мясо хорошо промыть и разделать небольшими кусочками.

Сначала растопите сало, выложите в казан лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте орехи и мясо — жарьте еще 10 минут, затем еще столько же — с морковкой и яблоками.

Влейте бульон, положите соль и перец, тушите в течение 30 минут. Добавьте рис, влейте воду и варите до полного испарения жидкости. Готовый плов оставьте под крышкой минут на 30, чтобы он «дошел».

При подаче рекомендуем украсить гранатовыми зернами.

Плов с айвой, машем и нутом (веганский рецепт)

Нам понадобятся:

  • рис — 400 гр,
  • морковь — 4 шт.,
  • айва — 2 шт.,
  • нут — 1 столовая ложка,
  • маш — 50 гр,
  • растительное масло — 120 мл,
  • луковица — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный молотый перец и приправа для плова,
  • соль.

Как готовим:

Нут и маш замочить в воде на несколько часов.

Овощи вымыть и почистить. Морковь порезать соломкой, чеснок порубить на крупные кусочки, лук — полукольцами.

У айвы удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Лук и морковь обжарить в казане на растительном масле. Положить маш и нут, добавить немного воды, тушить минут 25.

Засыпать рис и кусочки айвы, влить воду и готовить минут 20. Добавить соль, приправу и перец. На слабом огне довести до готовности и перемешать с чесноком.

Оставить плов минут на 20 дойти под крышкой, затем подать на блюде.

Плов с креветками и зеленым горошком

Нам понадобятся:

очищенные креветки — 300 г,

свежий зеленый горошек — 100 г,

рис — 200 г,

луковицы — 2 шт.,

морковь — 3 шт.,

растительное масло — 100 мл,

зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, соль и приправа для морепродуктов.

Овощи помыть и почистить, нарезать: морковь — соломкой, лук — полукольцами. Зелень порубить. Креветки сварить в подсоленной воде.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в казане. Всыпать рис, залить кипятком, посолить и добавить приправу. Варить минут 15.

Положить зеленый горошек и тушить минут 5-7. Добавить креветки, перемешать, оставить под крышкой минут на 15. Подавать на блюде, посыпав зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и вкусных открытий!

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.