Афганский казан сравнительно новый, но уже любимый многими способ приготовления вкусных и полезных блюд. И это не удивительно: его легко можно взять с собой на дачу или пикник, а еда получается сочной и вкусной.
Интересно, что по принципу устройства и форме афганский казанок представляет собой нечто среднее между советской кастрюлей-скороваркой и узбекским казаном. Главное, в нем можно готовить множество блюд, а за счет закрытой конструкции время приготовления сокращается в разы.
Примерное время приготовления разных блюд в афганском казане:
- Мясо. На приготовление даже жестких кусков уходит около 20-30 минут в среднем.
- Плов. Время приготовления составляет около 1 часа.
- Уха из семги и других видов рыб. Рыбный суп варят около 20 минут.
Сделаем вывод: афганский казан позволяет в 2-4 раза уменьшить срок приготовления еды. Согласитесь, времени на отдых и общение с близкими людьми не бывает слишком много?!
В интернет-магазине «Мангал Базар» вы можете купить афганские казаны от проверенного поставщика. Менеджеры помогут выбрать подходящий объем (от 8 до 20 л) и ответят на любые ваши вопросы.