Многие верят, что для удачного шашлыка самое важное — правильный маринад. Действительно, куда без него?! Но что делать потом? Ведь в процессе жарки мясо можно испортить в два счета.
Расскажем вам лайфхак, как приготовить сочный шашлык без заморочек.
Соль — вот что нам нужно!
Зачем посыпать солью угли?
В процессе готовки из мяса вытапливается жир, он капает на угли, и огонь снова разгорается. А мы знаем, что даже самый вкусный маринад не спасет сгоревшее мясо.
Жар должен быть стабильным. Часто мы пытаемся потушить огонь вином, водой и т.п., в итоге температура в мангале снижается, да и мясо от этого не становится вкуснее.
Собираясь готовить шашлык, купите заранее пачку крупной поваренной соли, примерно 100-200 г.
Прежде чем шампуры с мясом раскладывать на мангал, посыпаем горячие угли солью.
Крупинки соли будут нагреваться, щелкать и даже вылетать. Когда процесс остановится, помещаем мясо на мангал.
Нагретая соль служит для поддержания температурного режима, помогает исключить разгорание пламени, впитывает капли мясного жира и снижает количество вылетающего пепла.
Пользуйтесь этим лайфхаком и поражайте всех вкусным шашлыком!