Купи сейчас, плати потом. Подробнее
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00
0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

Мангал Базар Советы


Всем привет! Афганский казан сегодня во всех трендах, но информации о том как его выбрать, и какой именно подойдет вам – не так много… Поэтому сегодня попытаемся разобрать что да как ;)


Что ты такое?! Афганский казан

Первым делом, при написании этого текста я полез искать что же такое Афганский казан в Википедию, но был неприятно удивлен, поняв что информации там нету ;) Будем мыслить от обратного, ведь Афганский казан по своей сути это – https://ru.wikipedia.org/wiki/Скороварка

Скороварка — бытовой автоклав, разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Из этого следует, что Афганский казан – кастрюля из металла, сделанная на восточный лад, готовящая блюдо под давлением.

Благодаря этому мы имеем:

  1. Ускорение приготовления
  2. Более насыщенный вкус блюда
  3. Лучше сохраняется цвет игнридиенов
  4. Из-за совокупности высокого давления и температуры мясо/рыба готовятся с костями, их попросту можно есть вместе с мясом


Линейка Афганских казанов достаточно широка. На первых этапах, можно было найти множество видов – черные, двухцветные, комбоникель, никель, каждый цвет делился еще на 2 группы – с ручками и без них. Со временем, когда продавцы нащупали стабильный спрос, на рынке остались 2 вида – Черный с ручками (серия SB) и двухцветный с ручками (серия М). Это два базовых вида, которые отличаются друг от друга.

Серия SB – больше подходит для супов,тушенки, каш из-за своей втянутости, по сравнению с М серией. Все виды афганских казанов были такой формы как черный, но в стоимости были дороже. Поэтому из всей линейки фаворитом стал черный. Серия М из-за своей «пузатой» формы позволяет приготовить более комфортно например рыбу целиком, блюдо с ребрышками, мясо с костью и т.д.



На что обратить внимание при покупке !!!

                                                     

На помятую картонная коробка от казана, или её отсутствие можно не обращать внимания, т.к. партии казанов расходятся очень большими объемами по всему миру, и коробка как правило приходит в негодность в первую очередь. Редко когда казан приходит в идеальной коробке. Даже на самом казане допускаются легкие потертости. И так, на что обратить внимание при покупке Афганского казана:

  1.  На казане не должно быть без вмятин, трещин. Легкие потертости и царапины
    допускаются, но царапина должна быть наружной. Даже глубина в 2 мм уже является браком. Афганский казан работает под большим давлением. Не хотелось бы, чтобы его разорвало по дефекту.
  2. В комплекте к казану всегда идут клапаны и ручка.
  3. Уплотнительная резинка всегда идет желтого или светло-коричневого цвета.
    Если перед вами синяя, то это китайский казан, или просто вставлена китайская прокладка.
  4. К сожалению Афганские казаны не подходят для индукционной печи! для готовки на индукции необходимо ставить его на специальный диск.

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.