Из-за технических проблем в компании CDEK оформляйте доставку через менеджера +7 (913) 720-00-65
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00
0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

Мангал Базар Рецепты

Всем привет!

Сегодня хотелось бы поговорить о домашней тушенке!

Вариантов ее приготовления великое множество, но мы рассмотрим один из самых доступных и быстрых способов – приготовление в афганском казане! Тушенку будем делать из курицы, но вы можете использовать и другое мясо.

Сразу оговорюсь, процесс занимает всего 2 часа, плюс подготовка ингредиентов.

Нам понадобится:

- Курица 4шт

- Перец горошком 1ст.л.

- Лавровый лист 6-8 листиков

- Соль по вкусу

- Приправы по вкусу, я добавил немного смеси перцев.

- Афганский казан на 10 литров

- Банки 500гр

Приготовление:

Курицу необходимо разделать, и удалить хребет и ребра. При желании можно удалить все кости, но это займет больше времени, да и после 2х часов в афганском казане они становятся настолько мягкими, что их можно есть с мясом ;)

Курицу режем крупными кусками, солим, перчим, перемешиваем и укладываем в казан.

Сверху посыпаем перцем горошком, лавровым листом и добавляем стакан воды. В принципе этого можно не делать, курица так же отдаст воду и получится бульон!)

Проверяем чтобы казан был заполнен на 2/3, не более, это необходимо для того, чтобы жидкость не забрасывало в клапаны. Ставим афганский казан на огонь/плиту/угли, даем закипеть, и засекаем 2 часа.

Пока курица готовится, займемся подготовкой банок. У меня получилось 6 банок, но все зависит от размера куриц ;) Банки стерилизуем кипятком, чтобы наверняка – можно покипятить в кастрюле, то же самое делаем с крышками.

По прошествии двух часов снимаем казан с огня, стравливаем давление, и аккуратно раскладываем готовую курицу по банкам, добавляя в каждую банку бульон и немного жира, для образования защитного слоя. Далее банки закручиваем или закатываем.

Получившийся продукт не подходит для длительного хранения (один-два месяца в холодильнике), но можно увеличить срок его годности, если банки после фасовки поставить в кастрюлю с кипятком и варить минут 30. Тут выбор только за вами, но по опыту скажу что тушенка получается очень вкусная, и долго не пролежит ;)

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Хотите больше рецептов для афганского казана и не только? Переходите сюда!

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.