Всем привет! Захотелось немножко разнообразить рацион чем-то эдаким, необычным!
Как раз под руку попался рецептик свинины по-китайски J Блюдл «комбинированное» приготовление в афганском казане – один из этапов приготовления.
Итак, нам понадобится:
- свинина 2кг – грудинка с салом и мясом
- сахара 100гр
- масло 100гр (у меня было зигирное, для аромата)
- чеснок 1 головка
- перец чили 1шт
- цедра и сок 2 апельсинов
- сок 1 лимона
- бадьян 3 звезды
- душистый перец 5шт
- зеленый лук 200гр
- соевый соус 120мл
- имбирь по вкусу, у меня пара слайсов
- вода 1000мл
Приготовление:
Свинину нарезаем не крупными кусочками, чтобы было и сало и мясо и шкурка, разумеется хорошо её перед этим промываем, и удаляем со шкуры остатки волос и т.п.
В афганском казане с открытой крышкой прогреваем масло с сахаром, до образования карамели, как только появляется характерный запах и сахар расплавится – добавляем свинину, и жарим её до коричневатой корочки.
Пока свинина обжаривается - подготавливаем все оставшиеся ингридиенты. С апельсинов счищаем шкурку на мелкой терке, выдавливаем из них же сок, через сито, чтобы не было косточек. Так же через сито выдавливаем лимон. Нарезаем имбирь, чистим чеснок, и все ингредиенты закидываем в казан к свинине. Да кстати, забыл сказать – лишний жир образовавшийся при обжаривании мяса, лучше убрать. Наливаем воды, чтобы покрыть мясо, и закрываем афганский казан. Даем закипеть, и оставляем тушиться на 40минут – час.
Спустя указанное время стравливаем давление из казана, достаем все приправы, остаться должен только бульон и мясо. И всё это перекладываем в широкую сковородку, и отправляем на огонь. Наша цель – выпарить лишнюю жидкость из соуса. Готовим до загустения соуса, это где-то 30 минут, но опять же смотря на каком огне готовить ;D
На гарнир к данному блюду отлично подойдет отварной рис. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом!
Приятного аппетита!!!
P.S. Хотите больше рецептов для афганского казана и не только? Переходите сюда!