Из-за технических проблем в компании CDEK оформляйте доставку через менеджера +7 (913) 720-00-65
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00
0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

Мангал Базар Рецепты

Всем привет! Захотелось немножко разнообразить рацион чем-то эдаким, необычным!

Как раз под руку попался рецептик свинины по-китайски J Блюдл «комбинированное» приготовление в афганском казане – один из этапов приготовления.

Итак, нам понадобится:

  • свинина 2кг – грудинка с салом и мясом
  • сахара 100гр
  • масло 100гр (у меня было зигирное, для аромата)
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 1шт
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • сок 1 лимона
  • бадьян 3 звезды
  • душистый перец 5шт
  • зеленый лук 200гр
  • соевый соус 120мл
  • имбирь по вкусу, у меня пара слайсов
  • вода 1000мл

Приготовление:

Свинину нарезаем не крупными кусочками, чтобы было и сало и мясо и шкурка, разумеется хорошо её перед этим промываем, и удаляем со шкуры остатки волос и т.п.

В афганском казане с открытой крышкой прогреваем масло с сахаром, до образования карамели, как только появляется характерный запах и сахар расплавится – добавляем свинину, и жарим её до коричневатой корочки.

Пока свинина обжаривается - подготавливаем все оставшиеся ингридиенты. С апельсинов счищаем шкурку на мелкой терке, выдавливаем из них же сок, через сито, чтобы не было косточек. Так же через сито выдавливаем лимон. Нарезаем имбирь, чистим чеснок, и все ингредиенты закидываем в казан к свинине. Да кстати, забыл сказать – лишний жир образовавшийся при обжаривании мяса, лучше убрать. Наливаем воды, чтобы покрыть мясо, и закрываем афганский казан. Даем закипеть, и оставляем тушиться на 40минут – час.

Спустя указанное время стравливаем давление из казана, достаем все приправы, остаться должен только бульон и мясо. И всё это перекладываем в широкую сковородку, и отправляем на огонь. Наша цель – выпарить лишнюю жидкость из соуса. Готовим до загустения соуса, это где-то 30 минут, но опять же смотря на каком огне готовить ;D

На гарнир к данному блюду отлично подойдет отварной рис. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом!

Приятного аппетита!!!

P.S. Хотите больше рецептов для афганского казана и не только? Переходите сюда!

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.