Всем привет!
Грузинская кухня… Что приходит в голову от этого словосочетания? У меня обычно – хинкали, хачапури, харчо… и больше то в принципе ничего не вспоминается… А у Грузинов в арсенале есть ещё много интересных блюд, в том числе и супов! Про один из них поговорим сегодня – Чихиртма!
Итак, нам понадобится:
- Афганский казан 10л
- Филе куриного бедра 1кг
- Лук 1-1.5кг
- Вода 2л
- Желтки 5шт
- Уксус винный(рисовый(обычный 9%)) 1ст.л.
- Кинза 100гр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и укладываем на дно казана. Далее слоем на лук кладем куриное мясо, кстати, можно филе бедра заменить на голени, солим, перчим. Закрываем казан крышкой, и ставим на огонь – 15 минут после закипания. По истечении времени снимаем казан с огня, и заливаем в него 2 литра воды, еще чуть-чуть солим, добавляем кинзу, немного оставляем на украшение блюда. Закрываем казан и ставим на огонь. 25 минут после закипания.
Снимаем казан с огня, и процеживаем бульон в супницу. Далее взбиваем желтки с уксусом, до однородности, и помешивая добавляем в бульон.
В порционные тарелки кладем по 1-2 кусочка мяса, добавляем бульон, и украшаем кинзой!
Приятного аппетита!!!
P.S. Хотите больше рецептов для афганского казана и не только? Переходите сюда!