Всем привет!
Сегодня поговорим о таком блюде как Хаш! По факту это тот же холодец, только едят его горячим! Это сытное, вкусное и полезное блюдо. По обычному рецепту блюдо готовят 6-8 часов, но счастливые обладатели афганских казанов могут сократить процесс приготовления аж в 2 раза, тоесть до 3х часов. Неплохо такое блюдо подойдет с утра, после хорошего застолья ;)))
Нам понадобится:
- Афганский казан 10л
- Хвост говяжий 2шт
- Лытка свиная 2шт
- Вода 4л
- Чеснок
- Базилик
- Редька 2шт
- Соль, перец по вкусу
- Армянский лаваш 2шт
Приготовление:
Лытки и хвосты необходимо хорошо промыть (лытки можно замочить на пару часов в холодной воде) далее укладываем их в казан, заливаем водой и закрываем крышкой. Солить на этом этапе не нужно. Ждем пока вода в казане закипит, клапаны начнут шипеть, и оставляем вариться на 3 часа.
По истечении данного времени начинаем подготовку продуктов для подачи. Чеснок можно мелко порубить, либо выдавить через чеснокодавку, в отдельную пиалу, желательно побольше, так как для подачи его нужно будет смешать с частью хаша. Базилик мелко рубим, и так же кладем в отдельную пиалу. Редьку нужно порезать брусочками, её будем есть в прикуску, чтобы было удобнее брать руками. Лаваш необходимо заранее подсушить.
Казан снимаем с огня, стравливаем давление, и разливаем по тарелкам, и в пиалу с чесноком. Далее в каждую тарелку добавляем чесночную смесь из пиалы, базилик, и крошим армянский лаваш. Соль, перец по вкусу ;)
Есть Хаш желательно под водочку, выпили, съели пару ложек хаша, и закусили редькой.
Приятного аппетита!
P.S. Хотите больше рецептов для афганского казана и не только? Переходите сюда!