Описание
Дощечки для копчения — это простые аксессуары для гриля, позволяющие добавить блюдам аромат дымка. Помещаете еду на дощечку, например из дуба, готовите в гриле под закрытой крышкой — и получаете деликатес с аппетитным ароматом копчения.
Аксессуар «работает» следующим образом: во время приготовления древесина начинает тлеть и испускать дымок, а он пропитывает своим ароматом лежащие на дощечке продукты.
Древесина дуба отличается средне-интенсивным слегка терпким ароматом и хорошо подходит для подкопчения говядины, свинины, баранины и птицы.
Перед началом приготовления замочите дубовую дощечку в воде не менее чем на 30 минут, чтобы она именно тлела, а не горела. Дощечка защищает еду от подгорания, а еще обеспечивает эффектную подачу — несите угощение к столу прямо на ней!
В комплект входят две дощечки для копчения размером 400 х 190 х 10 мм.
Можно использовать для приготовления обе стороны дощечки.