Готовка на свежем воздухе — особое искусство, для которого нужны свои инструменты. Какие аксессуары мастера барбекю рекомендуют купить в первую очередь, чтобы с удовольствием создавать кулинарные шедевры?
Читайте наш краткий обзор.
1. Вилка
Вилкой легко проколоть стейк, птицу или шашлык, чтобы по цвету сока оценить готовность. С помощью неё также удобно придерживать готовое блюдо, когда нарезаешь его на порционные кусочки. Инструмент с длинной ручкой больше подходит для проверки готовности, а с короткой — для сервировки.
2. Щипцы
Разместить продукты на решетке или в казане, перевернуть, быстро снять с огня — для всего этого необходимы щипцы. За счет плоского захвата они помогают сохранить сок внутри кусочков. Щипцы можно приобрести в комплекте или отдельно. Лучше выбирать металлические с деревянной, резиновой или пластиковой ручкой.
3. Шумовка
Для готовки супов, плова и многих других блюд в казане точно пригодится шумовка. Чем больше казан, тем длиннее должна быть ручка. Деревянная или пластиковая рукоятка поможет вам не обжечься и уверенно держать шумовку.
Менеджеры интернет-магазина «Мангал Базар» всегда готовы подобрать для вас нужные аксессуары и помочь советом. Наш магазин расположен в ТВК «Красный Мамонт» и работает ежедневно.