Прежде чем начинать готовить в садже, нужно сначала его обжечь. При обжиге создается особая пленка, которая защищает от пригорания пищи.
Нам понадобятся только 2 кг соли и бутылка подсолнечного масла.
Что нужно делать:
- Разжигаем огонь и накаляем нашу сковородку.
- Затем насыпаем соль толстым слоем (1-1,5 см), разравниваем лопаткой и прогреваем садж. Соль будет желтеть, а потом начнет пищать и подпрыгивать — процесс окончен. Высыпаем соль в жаропрочную емкость, ее можно выбрасывать.
- Наливаем масло в садж. Лопаткой или шумовкой «обмываем» маслом всю поверхность. Тут важно следить, чтобы масло не перегрелось и не вспыхнуло. Это произойдет, если температура достигнет уровня 230 градусов. Тогда придется все начинать сначала. Затем масло сливаем и протираем поверхность бумажной салфеткой.
Готово! На поверхности сковородки теперь образовалась пленка, защищающая металлическую поверхность. А готовить на садже, к которому еда не пригорает, — одно удовольствие.