Купи сейчас, плати потом. Подробнее
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00

Мангал Базар Советы


Сегодня разберём всё же как правильно ухаживать за чугуном для того что бы он не ржавел и оставался в надлежащем виде.

Условно этот процесс можно разделить на несколько этапов. ‼Способ подходит как для домашнего обжига так и для уличной печи (подходит для всех видов посуды)‼

Этап 1
1) Моем наш казан под тёплой водой мягкой стороной губки (это важно). Если поверхность остаётся жирной можно добавить не много моющего средства.
2) После того как мы удалили технические жидкости с поверхности, обязательно сушим казан, чистой салфеткой или тряпочкой из микрофибры.

Этап 2
1) Ставим казан на печку, засыпаем соль и нагреваем, оставляем на 15 минут. (Периодически перемешиваем соль деревянной лопаткой!) Выкидываем отработавшую соль (осторожно соль и казан очень горячие) и наливаем через стенки масло можно любое, главное что бы оно было ‼рафинированным и дезодорированным‼, и распределяем его по стенкам с помощью силиконовой кисти оставляем на 10 мин. Сливаем масло и протираем бумажным полотенцем или салфеткой. ‼Повторить 2-3 раза‼
2) Для дома, ставим казан в духовку на 160-180 град. ждём 30 мин. Достаём, только аккуратно, смазываем маслом и ставим в печь на 15 мин. (снизу нужно установить противень, если не хотите замарать дно печки) Достаём протираем казан от лишнего масла, повторяем 2-3 раза.
Этап 3
Протираем казан от лишнего жира и даём ему саму остыть вместе с печкой или духовкой .‼ Храним нашу посуду в сухом месте ‼

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.