Из-за технических проблем в компании CDEK оформляйте доставку через менеджера +7 (913) 720-00-65
телефон
Связаться с нами
info@mangalbazar.ru
г. Новосибирск, ул. Светлановская улица, 50к1 ТВК "Красный Мамонт"
Пн–Вс 10:00–20:00
0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

0Избранное0Сравнить
0Корзина пуста

Корзина

Ваша корзина пуста

Мангал Базар Рецепты

Подумываете о покупке тандыра или уже приобрели эту чудо-печь? Мы собрали для вас простые рецепты блюд, которые украсят любой пикник или дачное барбекю.

Курица в ореховом соусе в тандыре

Нам понадобятся:

  • курица (филе) — 1 кг,
  • орехи — 200 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • масло растительное — 50 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу.

Нарезаем куриное филе средними кусками. Готовим соус, он же маринад: мелко рубим лук, выдавливаем чеснок, жарим и толчем в мелкую крошку орехи. Можно использовать грецкие, фундук и арахис. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Мясо хорошенько промазываем соусом и оставляем пропитываться на 2-3 часа. После этого посыпаем перцем и солью, мнем руками и надеваем на шампуры.

Готовится такой шашлык минут 10-15, а подавать его лучше с острым томатным соусом или свежими помидорами.

По этому рецепту так же можно приготовить целую курицу, запекаться она будет 40-60 минут. 

Шашлык из свинины в тандыре

Нам понадобятся:
  • вырезка свинины или ребрышки,
  • репчатый лук,
  • лимон,
  • приправы,
  • подсолнечное масло.

Вырезку свинины разделываем кусочками 3*5 см примерно. Рёбра разрезаем в свободных от кости местах.

Замешиваем маринад. Из расчета на 1 кг мяса — режем 100 гр репчатого лука, насыпаем приправы (итальянские травы, молотая паприка и др.). Добавляем свежевыжатый сок из ¼ лимона и пару ложек подсолнечного масла.

Мясо держим в маринаде 2-6 часов или всю ночь. Надеваем свинину на шампуры и запекаем в тандыре около 15-20 минут.

Говядина в красном вине в тандыре

Нам понадобятся:
  • говядина — 1 кг,
  • лук репчатый — 5 шт.,
  • вино красное сухое - 1/2 стакана,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец красный молотый и соль - по вкусу.

Мякоть говядины промыть под ледяной водой, затем разрезать небольшими ломтиками.

Замочить в маринаде на 3-5 часов. Смешать красное вино сухое, соль, кольца репчатого лука, красный перец молотый, мелкие кусочки чеснока.

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и запекаем в тандыре около 30 минут. Блюдо идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

Рыба в тандыре

Лучше всего приобрести жирную рыбу: осетра, тунца, дорадо, семгу или лосося, сибаса, стерлядь и т. п. Крупные тушки разделываем на стейки, мелкие — запекаем целыми.

Перед приготовлением моем и чистим рыбу, солим и перчим, можно сбрызнуть лимонным соком. Затем заворачиваем в фольгу и выкладываем на тандырную решетку.

На приготовление уйдет всего 10-20 минут. Для готовки рыбы целиком может понадобиться минут 40. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Шашлычки из картофеля

Вкусное блюдо для вегетарианцев или в качестве гарнира к мясу/рыбе.

Нам понадобятся:

  • картошка среднего размера — 2 кг,
  • помидоры — ½ кг,
  • подсолнечное масло,
  • свежая зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Картошку моем и чистим, варим в воде до полуготовности, остужаем.

Целиком окунаем в подсолнечное масло. Помидоры режем кольцами.

На шампуры надеваем по очереди клубень-помидор-клубень и т. д. Посыпаем солью и перцем.

Запекаем в тандыре 30-40 минут. Подаем на стол со свежей зеленью и деревенской сметаной.

Аппетит приходит во время еды, а умение готовить в тандыре — с каждым новым блюдом. Желаем вам вкусных достижений!

0Избранное
Товар в избранных
0Сравнение
Товар в сравнении
0Просмотренные
0Корзина
Товар в корзине
Этот веб-сайт использует cookie-файлы. При использовании данного сайта вы даете свое согласие на использование cookie-файлов.